Представители университета Sungkyunkwan провели в ТУИТ учебный тренинг «Программное обеспечение в сфере ИКТ»

С 26 июня по 24 июля этого года в соответствии с Меморандумом, подписанным между Национальным агентство по вопросам информационного общества (NIA) Южной Кореи и ТУИТ, делегация университета Sungkyunkwan в составе 14 студентов и 3 профессоров организовали для студентов ТУИТ, Самаркандского и Каршинского филиала ТУИТ учебные курсы на тему: «Программное обеспечение в сфере ИКТ».

Цель учебного тренинга – создание студентами ТУИТ мобильных приложений для туристов, а также ведение занятий по созданию устройств робототехники с помощью Arduino (устройство с небольшой платой и имеющее собственный процессор (микроконтроллер) и память), языка программирования Java, операционной системы Android.

.



В настоящее время Ташкентский университет информационных технологий имени Мухаммада ал-Хоразмий осуществляет сотрудничество и ведет совместную научную деятельность с ведущими международными организациями, 8 университетами Южной Кореи. В частности, важное значение имеет сотрудничество с университетом Sungkyunkwan, с которым ТУИТ наладил многолетнее партнерство.



«Мы уже несколько лет мы осуществляем сотрудничество с университетом Sungkyunkwan. Это, конечно же, радует. Данный тренинг, проводимый в течение месяцев, позволит укрепить знания и навыки наших студентов в сфере программирования. Уверен, что знания и опыт, полученные в ходе этих учебных курсов, послужат повышению конкурентоспособности наших кадров на современном ИКТ-рынке», - отметил ректор ТУИТ Тулкин Закирович Тешабаев на открытии тренинга.



Следует отметить, что университет Sungkyunkwan является одним из древних университетов, который был организован в 1398 году. Университет Sungkyunkwan занимает высокие позиции в международном рейтинге вузов. Университет обучает студентов по направлениям «Искусство и гуманитарные дисциплины», «Инжиниринг и технологии», «Медицина», «Естественные науки», «Общественные науки и менеджмент», «Физика» и «Химия».

Пресс-служба ТУИТ