В ТУИТ проходит международная конференция “SMART CITY”

В соответствии с планом научно-исследовательской программы «Узбекистан-Германия 2019» в период 7-11 октября в ТУИТ проходит Узбекско-Германская международная конференция «Smart city».  

Организаторы: Ольденбургский университет (Германия), Совет молодых ученых ТУИТ, Самаркандский, Нукусский и Ургенчский филиалы ТУИТ. Цель учебного семинара-тренинга – обмен международным опытом и дальнейшее укрепление сотрудничества по программе «Smart city» для преподавателей университета и сотрудников подведомственных предприятий Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан. Об учебном семинаре-тренинге.


Международная конференция, посвященная мобильности и стабильному развитию в контексте «Умный город». Конференция финансируется Министерством науки и образования в рамках гранта Traveling Conferences. Целью проекта является всестороннее укрепление сотрудничества между его участниками и глубокое ознакомление с теоретическими и практическими целями проекта «Smart City» в Центральной Азии. Кроме того, для дальнейшего развития научных исследований и экономических проектов, состоялся обмен информацией между участниками. Конференция объединяет ученых, исследователей, предпринимателей, общественных деятелей, представителей научно-исследовательских институтов и университетов Германии и Узбекистана для обмена опытом и знаниями в контексте Smart City. 


Кроме того, данная конференция является возможностью для налаживания международного сотрудничества с университетами, научно-исследовательскими институтами и общественными организациями Германии.
Пресс-служба ТУИТ