Молодежь Узбекистана против коррупции

Где есть коррупция, нет развития, поскольку коррупция уничтожает открытость. В свою очередь, отсутствие прозрачности и открытости тормозит развитие и прогресс общества, служит процветанию фальши. В этой связи, в результате существования коррупции в системе образования многие молодые люди, желающие стать достойными членами общества постепенно теряют уверенность в себе, стремление к получению знаний, пропадает их энтузиазм и, в конце концов, они не могут стать конкурентоспособными кадрами на рынке труда, найти свое место в жизни.

Не будет преувеличением сказать, что постепенно в Узбекистане коррупция, которая препятствует развитию некоторых отраслей, теряет позиции. Но для борьбы с этим злом не только в сфере образования, но и во всех областях жизни общества, нужны усилия всех граждан страны. Поскольку без очищения общества от коррупции, проводимые Президентом Ш.Мирзиёевым преобразования не дадут ожидаемых результатов.

В нашей стране осуществляется целый комплекс мер по борьбе с коррупцией, принимаются соответствующие законы и распоряжения. При обеспечении их исполнения важны совместные действия.

В качестве заключения хочется отметить, в настоящее время в Республике проводится огромная работа по противодействию коррупции. Обеспечение открытости позволит поднять на новый уровень, повысить качество работы всех отраслей.

Для борьбы с коррупцией хочу предложить укрепить механизмы общественного контроля. Как говорил глава нашего государства, мы должны очистить от коррупции каждую отрасль.


Абилов Умидбек Уткирович

Лидер Союза молодежи ТУИТ,
советник ректора ТУИТ по вопросам молодежи