В Ферганском филиале ТУИТ в сотрудничестве с Агентством NIA (Южная Корея) открылся Центр обмена информацией

  • Главная
  • Новости
  • В Ферганском филиале ТУИТ в сотрудничестве с Агентством NIA (Южная Корея) открылся Центр обмена информацией

30 апреля в сотрудничестве с Национальным агентством информационного общества Респубоики Корея в Ферганском филиале Ташкентского университета информационных технологий имени Мухаммада ал-Хоразмий состоялась церемония открытия Центра обмена информацией.


В мероприятии принимали участие заместитель Министра по развитию информационных технологий имени Мухаммада ал-Хоразмий Республики Узбекистан Ж.Эгамбердиев, заместитель хокима города Ферганы Б.Муминов, директор IT-парка Ф.Ибрагимов, проректор по финансово-экономическим вопросам ТУИТ Ф.Арипжанов, начальник отдела международного сотрудничества ТУИТ Ж.Султанов, начальник отдела внутреннего контроля и мониторинга Л.Джураев, а также руководство и преподаватели Ферганского филиала ТУИТ. Почетными гостями на церемонии открытия были представители Национального агентства информационного общества Республики Корея во главе с президентом агентства господином Yong-sik Moon.

Республика Корея и Республика Узбекистан являются стратегическими партнерами и дружественные связи между государствами крепнут с каждым годом. Это сотрудничество находит отражение в таких ведущих отраслях как система образования и информационно-коммуникационные технологии.
Ярким свидетельством сотрудничества между двумя странами являются различные проекты, осуществляемые в Ташкентском университете информационных технологий совместно с южнокорейскими партнерами.


В этой связи, следует отметить, что проекты, реализуемые в сотрудничестве с Национальным агентством информационного общества Республики Корея, и средства Агентства, направляемые на безвозмездную помощь, вносят большой вклад в реформирование и развитие системы подготовки специалистов в сфере ИКТ.

Эпидемиологическая ситуация, связанная с COVID-19, влияет на реализацию и успешное завершение мноих проектов. В этих условиях полное осуществление данного проекта и организация Центра обмена информацией являются безусловным достижением.