ТУИТ участник проекта HiEdTec программы ЭРАСМУС+

Стартовал проект HiEdTec о модернизации образования в 15 университетов в Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане, Туркменистане и Узбекистане и в 4 европейских университета – в Болгарии, Италии, Португалии и Люксембурге.

Из Узбекистана в проекте участвуют Ташкентский университет информационных технологий имени Мухаммада ал-Хорезми, Ташкентский государственный экономический университет, Андижанский машиностроительный институт, а также Министерство высшего и среднего специального образования Республики Узбекистан.

Инициатором и координатором проекта является Университет в городе Русе, Болгария, который имеет почти 20-летный опыт в руководстве таких масштабных проектов.

Основная цель проекта – модернизация системы высшего образования в Центральной Азии с изпользованием новых технологий.

Русенский университет поделиться со своими партнерами своей Концепцией дла адаптирования образовательной системы к цифровому через активное использование ИКТ-базированных инновационных образовательных технологий, а также и проектом Национальной программы для цифровой трансформации образования.

В каждом университете будет создан Центр для иновационных образовательных технологий по моделе русенского - http://ciot.uni-ruse.bg/. Будут созданы и учебные залы будущего – тоже по образцу Русенского университета.