Студенты ТУИТ стали победителями международного конкурса “Big Idea Challenge”

  • Главная
  • Новости
  • Студенты ТУИТ стали победителями международного конкурса “Big Idea Challenge”

Студенты Ташкентского университета информационных технологий имени Мухаммада ал-Хоразмий приняли участие в международном конкурсе Big Idea Challenge, организованном Британским советом и Лондонским университетом Метрополитен в рамках глобальной программы Sreative Spark.   

Наши студенты стали победителями в данном международном конкурсе по направлению Цифровые технологии, представив свой проект «Шаг к природе»!

Цель проекта — превращение автомобиля со стандартным двигателем в электронный автомобиль. Авторы проекта Юлдуз Абриев, Абдуборий Алимов, Сухроббек Хакимов. 

Победители были выбраны международным организационным комитетом из числа ведущих специалистов в сфере корпоративного образования и креативного предпринимательства. Кроме того, представители общественности имели возможность оценить работы конкурсантов. В частности, более 50 000 человек смогли проголосовать в режиме онлайн за понравившиеся им идеи.

Конкурс открыл для студентов возможности для участия в совместных проектов и знакомства с международным опытом в предпринимательстве.

В настоящее время проект, организованный Лондонским университетом Метрополитен, получил всемирное признание и является единственным по поддержке стартапов и инновационныз проектов в своей области.   

Значимость программы конкурса состоит в том, что помимо участия и получения главного приза талантливая молодежь получает возможность принять участие и в учебных тренингах на каждом этапе. Таким образом, участники конкурса могут развивать свой бизнес, работать над его совершенствованием, ознакомиться с международной практикой в сфере инноваций и предпринимательства, повысить уровень знаний по английскому языку.

Напоминаем, что конкурс проводился в Армении, Азербайджане, Казахстане, Кыргызстане, Украине и Узбекистане со 2 марта по 19 июля 2020 г. В конкурсе были представлены более 500 проектов студентов зарубежных вузов.

Пресс-служба ТУИТ