В ТУИТ открылся учебный медиа-центр!

6 декабря 2017 года между правительствами Республики Узбекистан и Японии были подписаны грантовое соглашение и обменная нота “Об организации учебного медиа-центра Ташкентского университета информационных технологий”. В соответствии с ними 29 октября этого года в Ташкентском университете информационных технологий имени Мухаммада ал-Хоразмий состоялась церемония открытия единственного в Узбекистане учебного медиа-центра общей стоимостью 1,6 млн. долларов США.



В церемонии открытия учебного медиа-центра принимали участие посол Японии в Узбекистане господин Ёшинори Фужияма, министр по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан Шухрат Садиков, вице-президент Японского агентства международного сотрудничество (JICA) господин Казухико Кашикава, заместитель министра высшего и среднего специального образования Республики Узбекистан Узокбой Бегимкулов, ректор ТУИТ Тулкин Тешабаев, представители СМИ, а также преподаватели и студенты университета.





Целью учебного медиа-центра является внедрение передовых стандартов высшего образования, исходя из международного опыта, в частности, применение в образовательной системе современных технологий, направленных не только на получение студентами теоретических знаний, но и развития у них практических навыков, что будет служить основой для создания современного медиа-пространства и подготовки высококвалифицированных специалистов в сфере медиа.

После окончания церемонии открытия участникам мероприятия и гостям были представлена подробная информация о возможностях, деятельности и самых передовых технологиях, применяемых в медиа-центре.




Следует отметить, что работы по оснащению учебного медиа-центра техническим оборудованием были осуществлены компанией Марубени (Япония). В рамках проекта были установлены системы съемки ТВ-программ, приборы ТВ-освещения, виртуальной студии, оборудование для подготовки телевизионных новостей, видеомонтажа, аудиозаписи, цифровая фотостудия, оборудование для управления медиа-павильоном.


Пресс-служба ТУИТ