В ТУИТ прошла конференция «Инновации, инвестиции, информатизация»

4 октября этого года в Ташкентском университете информационных технологий имени Мухаммада ал-Хоразмий Комитетом Законодательной палаты Олий мажлиса Республики Узбекистан по делам инновационного развития, информационной политики и информационных технологий в сотрудничестве с Министерством по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан организована конференция на тему: «Инновации, инвестиции, информатизация».



В мероприятии принимали участие депутаты, ответственные представители Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций, Министерства инновационного развития, Министерства инвестиций и внешней торговли, Министерства занятости и трудовых отношений, Государственного таможенного комитета, руководство Ташкентского университета информационных технологий, специалисты, эксперты, а также магистранты ТУИТ.


В ходе конференции обсуждались вопросы, связанные с достижением практических результатов путем коммерциализации инновационных идей, научных разработок и стартапов, деятельность специального портала, созданного для построения непрерывной цепочки «заказчик-исследователь-инвестор».

В настоящее время на сегодня запущен специальный портал, который включает более 482 инновационных разработок и 102 решения сетевых проблем. Депутаты особо отметили необходимость повышения эффективности данного портала, его широкой пропаганды среди предпринимателей, ученых, сотрудников научных учреждений, в особенности среди молодых ученых.



Вместе с тем, на конференции прошла презентация межведомственного программного комплекса «Единая национальная система труда», а также таможенной информационной системы «Единое окно» для совершенствования экспортно-импортных операций.

Участники конференции внесли предложения по созданию инвестиционного климата в нашей стране, возможностей получения точных и объективных данных о зарубежных инвесторов Узбекистана, интенсификации внедрения инновационных идей в практику, повышению эффективности работ по обеспечению информацией.


В заключении конференции состоялся обмен вопросами и ответами. Магистранты ТУИТ получили ответы на интересующие их вопросы.

Пресс-служба ТУИТ