БЕЛОРУССКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИНФОРМАТИКИ И РАДИОЭЛЕКТРОНИКИ (БГУИР) ПРОДОЛЖАЕТ НАБОР СТУДЕНТОВ НА ЗАОЧНУЮ ONLINE ФОРМУ ПОЛУЧЕНИЯ ВЫСШЕГО IT ОБРАЗОВАНИЯ. СТОИМОСТЬ 1300 $ В ГОД!

  • Главная
  • Новости
  • Новости
  • БЕЛОРУССКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИНФОРМАТИКИ И РАДИОЭЛЕКТРОНИКИ (БГУИР) ПРОДОЛЖАЕТ НАБОР СТУДЕНТОВ НА ЗАОЧНУЮ ONLINE ФОРМУ ПОЛУЧЕНИЯ ВЫСШЕГО IT ОБРАЗОВАНИЯ. СТОИМОСТЬ 1300 $ В ГОД!

Заочная online форма обучения пользуется все большей популярностью во всем мире. Ежегодно количество желающих получить качественное IT-образование удаленно стабильно растет.

«С этого учебного года для поступления в БГУИР жителям Республики Узбекистан не нужно ехать в Минск: документы можно подать в Ташкенте и сразу пройти собеседование на знание русского языка и возможность обучения по выбранным специальностям, - информирует Советник ректора ТУИТ, представитель БГУИР Цырельчук Игорь Николаевич. – Мы передаем документы в БГУИР, где абитуриентов зачисляют на выбранные ими специальности, предоставляют им доступ к необходимым электронным ресурсам и закрепляют преподавателей по изучаемым дисциплинам. Аттестация на протяжении всего срока обучения проводится заочно online с использованием средств видеоконференцсвязи. Приехать в БГУИР нужно будет только для защиты выпускной дипломной работы или проекта».
"Система заочного online получения образования активно развивается, и абитуриенты проявляют к ней все больший интерес, - отмечает ответственный секретарь приемной комиссии БГУИР Василий Бондарик. - Такой процесс закономерен: преимущества онлайн-варианта весьма обширны. К примеру, это прекрасная возможность совмещать учебу с работой, частыми командировками и семьей. Также к такой форме обучения стоит присмотреться людям с особыми потребностями, ограниченным в передвижении".
Заочное online обучение позволяет каждый день самостоятельно строить свой график. Ведь учиться можно не по расписанию, а в удобное время и в удобном месте. Единственное необходимое условие - возможность подключения к интернету. Также среди весомых преимуществ и ощутимая экономия: стоимость обучения ниже, чем на дневной форме получения образования, к тому же нет необходимости тратить средства и время на передвижение к месту учебы.


Обмен информацией между преподавателем и студентом происходит с помощью интернета, онлайн-сервисов. Студент может получить консультацию, необходимую литературу и прослушать лекции удаленно. Контроль знаний также проводится заочно online: по видеосвязи или с помощью интерактивных программ тестирования.

Специалисты отмечают, что заочное online образование не только удобно, но и не менее эффективно, чем дневная форма обучения, поскольку ориентируется на те же государственные стандарты.

В БГУИР заочное online обучение реализуется на факультете инновационного непрерывного образования (ФИНО).

"Нашим студентам предоставлены самые широкие возможности для обучения с применением современных электронных систем, использования более 400 качественных электронных образовательных ресурсов по дисциплинам, удобное взаимодействие с высококвалифицированными преподавателями", - подчеркнул декан факультета инновационного непрерывного образования Евгений Шнейдеров.
Для заочного online обучения в БГУИР используются электронные образовательные ресурсы нового поколения. При этом реализуется такой принцип, как модульная структура: дисциплины делятся на модули - разделы и темы. В электронном ресурсе по каждому модулю обязательно содержатся видеоконтент и тесты. Студенты осваивают модули пошагово, доступ к следующему получают только после прохождения предыдущего, т.е. изучения теоретического материала, видеоконтента и успешного прохождения теста, а допуск к текущей аттестации - после прохождения всех модулей. Такой пошаговый сценарий освоения учебной дисциплины позволяет мотивировать студентов и повышать качество всего образовательного процесса.

"Наш факультет также предоставляет возможность получить второе и последующее высшее образование, - добавляет Евгений Шнейдеров. - При желании можно стать профессионалами одновременно в нескольких предметных областях. Хорошо успевающие студенты, начиная с 3 курса, могут обучаться параллельно по двум специальностям".

Срок обучения на ФИНО - 5 лет.

При получении второго высшего образования - 3 года.

В 2019 году прием на заочное online отделение факультета инновационного непрерывного образования БГУИР будет проводиться по восьми популярным специальностям:
  • «Автоматизированные системы обработки информации» (АСОИ);
  • «Инженерно-психологическое обеспечение информационных технологий» (ИПОИТ);
  • «Информатика и технологии программирования» (ИиТП);
  • «Информационные системы и технологии (в бизнес-менеджменте)»
  • (ИСиТ в БМ); «Программируемые мобильные системы» (ПМС);
  • «Программное обеспечение информационных технологий» (ПОИТ);
  • «Электронный маркетинг» (ЭМ) и «Экономика электронного бизнеса» (ЭЭБ).

По специальностям «Программируемые мобильные системы» и «Информационные системы и технологии (в бизнес-менеджменте)» также есть возможность обучения на английском языке.

Контакты для справок:

Советник ректора Ташкентского университета информационных технологий имени Мухаммада Аль-Хоразмий, представитель Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники Цырельчук Игорь Николаевич

Время приема: Понедельник-пятница 9:00-11:00
Телефон: (+99871) 238-64-05
E-mail: tsyrelchuk@gmail.com
Подробнее инфо ПДФ


Пресс-служба ТУИТ