Прошла встреча со студентами, обучающимися в кредитной системе образования

22 января этого года в большом зале собраний Ташкентского университета информационных технологий имени Мухаммада ал-Хоразмий состоялась встреча ректора ТУИТ Тулкина Закировича Тешабаева со студентами 2 курса, обучающимися в рамках кредитной системы образования.


На встрече ректора университета Т.Тешабаев затронул вопросы преобразований, осуществляемых в вузе, в частности снижение размера сумм оплаты за переобучение студентов, своевременно не усвоивших предметы, проблемы, связанные с процессом выплаты стипендий, качества образования, техническим состоянием учебных помещений, профессиональным мастерством профессорско-преподавательского состава.

Кроме того, в ходе открытого диалога с студентами обратил особое внимание на объективное оценивание знаний и педагогического мастерства преподавателей путем проведения социологических опросов среди студентов. Следует отметить, что в настоящее время для совершенствования системы образования в университете, отвечающей международным образовательным стандартам, проводится огромная работа не только по формированию багажа теоретических знаний, но и практических навыков. В качестве примера можно привести процессы оптимизации дисциплин в ТУИТ, начиная с 2018-2019 учебного года, а именно сокращение предметов с 57 до 31.



Помимо этого, реализация мер по обеспечению открытости, объективности и прозрачности учебы и оценки знаний студентов, устранения факторов, создающих коррупционную составляющую, требуют активного вовлечения студентов в данных процессы.

В ходе встречи студенты задавали вопросы, в которых затронули интересующие их проблемы, состоялся честный и открытый диалог с руководством ТУИТ. Обсуждались вопросы технического оснащения, системы оценки преподавателей в кредитной системе, организации мастер-классов с ведущими специалистами отрасли.


Кроме того, ректор ТУИТ Т.Тешабаев обсудил со студентами вопросы льготного кредитования студентов для приобретения ноутбуков и нетбуков. Беседа была интересной и оживленной.

В заключении встречи ректор Т.Тешабаев отметил, что готов к непосредственному общению со студентами в любое время, студенты каждого факультета могут выбрать своих представителей для встречи с руководством университета.

Пресс-служба ТУИТ